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¿Cómo las certificaciones de inocuidad alimentaria protegen a los consumidores?

Conocé el testimonio de diversas organizaciones que, desde su rol, colaboran con la inocuidad.                     

 

            

 

08/06/2020

 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que a nivel global existen anualmente 600 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos, lo que representa una amenaza tanto para la salud como para las economías. Consumir alimentos libres de cualquier tipo de contaminación constituye una preocupación para todas las partes involucradas.

 

Para contribuir con la inocuidad alimentaria, las organizaciones pueden valerse de herramientas estratégicas como el esquema FSSC 22000 o IRAM-NM-ISO 22000, así como de otros programas de certificación como BPM, HACCP y FSSC Development Program que permiten una implementación gradual de la gestión.

 

Dialogamos con representantes de Mastellone, Establecimiento Las Marías, Patagonian Fruits, Citromax y General de Abastecimiento  quienes compartieron las ventajas de contar con certificaciones agroalimentarias, tanto al interior de la organización como, principalmente, de cara a los consumidores ¡No te lo pierdas!

Leé el testimonio completo aquí

 

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Agradecemos a todas las organizaciones que nos acompañaron en esta nota y compartieron sus visiones.