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Formación

Taller de actualización norma de gestión de la inocuidad de los alimentos: Esquema FSSC 22000 v6

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ALIMENTOS

AL-18

Objetivos

Proporcionar a los asistentes el conocimiento y las herramientas para identificar y comprender los principales cambios de la versión 5.1 a la versión 6, a fin de establecer, implementar, mantener, actualizar y mejorar un sistema de gestión de la inocuidad según FSSC 220000.

Personas vinculadas profesional o laboralmente con actividades relacionadas con la temática de la formación.

PARTE 1. Visión general del esquema. Alcances

PARTE 2. Requisitos para las organizaciones a ser auditadas. 

SECCIÓN 2.5. REQUERIMIENTOS ADICIONALES: 2.5.1 Gestión de los servicios y materiales comprados. 2.5.2 Etiquetado de productos. 2.5.3 Defensa de los alimentos. 2.5.4 Mitigación del fraude alimentario. 2.5.5 Uso del logotipo. 2.5.6 Gestión de alérgenos. 2.5.7 Monitoreo ambiental. 2.5.8 Cultura de seguridad y calidad alimentaria. 2.5.9 Control de calidad. 2.5.10 Transporte, almacenaje y entrega. 2.5.11. Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada. 2.5.12. Verificación de PPR´s. 2.5.13 Diseño y desarrollo de productos. 2.5.14. Estado de salud.  2.5.15. Gestión de equipos. 2.5.16 Pérdida y desperdicio de alimentos. 2.5.17 Requerimientos de comunicación. 2.5.18 Requerimientos para multisitios.

PARTE 3. Requisitos para el proceso de certificación. 


Tener conocimientos sobre ISO 22000:2018 y Requisitos adicionales FSSC versiones anteriores

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 2 encuentros de 4 horas cada uno, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Clases virtuales (asincrónicas):  30 días en plataforma online. Se dicta a través de una plataforma que permite ingresar al curso sin límites de horarios. El día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. 

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 

• Organizaciones: consultar por modalidad in company



Se entregará documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”