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Formación

Protocolo técnico BRC para la inocuidad de los alimentos

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ALIMENTOS

AL-09

Objetivos

Conocer el esquema BRC v.8, cuáles son sus requisitos, interpretar las principales temáticas que se tienen impacto en una exitosa implementación. Poner lo aprendido en práctica a través de ejercicios de aplicación sobre casos reales.

Personas vinculadas profesional o laboralmente con actividades vinculadas con la temática de la formación o que aspiran a desempeñarse en este área.

• Módulo 1: Introducción.  Origen. Revisiones. GFSI Reconocimiento. Mercados que la demandan. Certificaciones en el país. Alcance y estructura del BRC Food Standard.
•  Módulo 2: Requisitos: revisión de cada capítulo resaltando los cambios respecto a la versión 7. Compromiso de la Dirección.  El plan de seguridad alimentaria: APPCC.  Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria. Normas relativas al establecimiento. Control del producto. Control de procesos.  Personal.  Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.  Requisitos aplicables a los productos comercializados.
• Módulo 3: Protocolo de auditorias.  Clasificación de No Conformidades. Tipos de auditorías.  Programa mercados globales de BRC

Conocimientos previos en sistemas de gestión 

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 3 encuentros de 4 horas cada uno, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Clases virtuales (asincrónicas):  45 días en plataforma online. Se dicta a través de una plataforma que permite ingresar al curso sin límites de horarios. El día de inicio de la formación, el alumno recibirá desde el mail Soporte Moodle IRAM los datos de acceso. Se requiere una dedicación semanal promedio de 4 horas. Si bien los módulos tienen fecha de inicio y de fin, la modalidad virtual da autonomía en el aprendizaje y permite a cada participante adaptar el cursado a sus propios tiempos. 

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 

• Organizaciones: consultar por modalidad in company



Se entregara documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”