Política de privacidad

Esta política de privacidad describe cómo el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (en adelante “IRAM”) recolecta y utiliza la información personal que los usuarios registrados proveen al sitio web https://www.iram.org.ar (el “Sitio Web”). También describe las opciones disponibles en relación al uso de la información personal de los usuarios y cómo éstos pueden acceder y actualizar dicha información.

 

Recolección y uso de la información personal

 

IRAM solo utilizará la información de contacto de los usuarios que se registren en el Sitio Web a los fines de adquirir productos. IRAM no revelará dicha información a terceros, excepto en los casos mencionados en el punto 2.

La mayoría de los sitios web reúnen, en forma automática, información de sus usuarios, como dirección de IP, el tipo de explorador y el sistema operativo utilizado. IRAM usará dicha información para:

– Enviar actualizaciones de sus productos.

– Responder consultas en relación al Sitio Web.

– Enviar contenido informativo si el usuario lo autoriza.

– Enviar contenido publicitario si el usuario lo autoriza.

– Investigación y análisis.

 

Confidencialidad

 

IRAM no venderá, alquilará o compartirá la información personal ingresada por los usuarios al Sitio Web de otra forma a las establecidas en el presente. Se considera que cualquier tipo de información relativa a un usuario es información de carácter personal en los términos de la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y, por consiguiente, se vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma, cumpliendo a su turno con la obligación de registro de las bases de datos con información personal. La confidencialidad de la información relativa a los usuarios implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido. IRAM solo compartirá información con terceros en la forma que se describe a continuación:

– En caso de ser requerido por una orden judicial, o competente.

– Cuando, de buena fe, IRAM considere que sea necesario para proteger sus derechos o intereses legítimos, los del usuario o terceros, para investigar fraude, o para responder a un pedido de cualquier autoridad estatal o gubernamental.

– En caso que IRAM se encuentre en un proceso de liquidación, se publicará un aviso destacado en el Sitio Web describiendo las opciones en favor de los usuarios en relación a la información personal que hayan ingresado en el Sitio Web.

– A un tercero, siempre y cuando el usuario así lo haya autorizado.

 

Seguridad

 

IRAM adopta estándares generalmente aceptados de la industria en materia de protección de la confidencialidad, durante la transmisión y/o recepción de datos. Los datos y la información de los usuarios podrán ser almacenados en servidores propios o de terceros, o en cualquier otro tipo de soporte que IRAM considere adecuado. También almacenará todo tipo de información sobre la actividad que los usuarios realizan en el Sitio Web, tal como la dirección URL, a la que acceden, de cual proviene, navegador, direcciones IP. La recolección y almacenamiento de dicha información tiene como finalidad brindar a los usuarios del Sitio Web un mejor servicio que se adapte a sus necesidades, para lo cual éstos autorizan a IRAM a utilizar dicha información para: (i) efectuar estudios internos sobre sus intereses y comportamientos, y (ii) mejorar los servicios y los contenidos del Sitio Web. Asimismo, IRAM tomará todas las medidas existentes en materia de seguridad informática para proteger la confidencialidad de la información suministrada por los usuarios.

 

Usuarios Registrados

 

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados éstos dispondrán de una contraseña personal. Esta clave deberá ser mantenida bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá ser revelada o compartida con otras personas. El usuario será responsable, en todos los casos sin excepción, de todos los actos que ocurran mediante el uso de su usuario y contraseña.

Los usuarios deben actualizar su información personal periódicamente conforme sufra modificaciones. Para hacer cualquier cambio en la información suministrada en el momento de la registración, deberá remitir un correo electrónico a la siguiente dirección: mniglia@iram.org.ar

 

Derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de datos personales

 

Los usuarios tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita y a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite tener un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Los usuarios tienen, además, la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos conforme el artículos 6, inciso e, y 16 de la Ley Nº 25.326.

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de datos mediante comunicación dirigida a IRAM., a través del siguiente correo electrónico mniglia@iram.org.ar o a través de la siguiente dirección postal: Perú 552/56, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La solicitud de acceso, rectificación, actualización o supresión deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular de los datos personales, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos, IRAM emitirá una constancia de recepción de la solicitud, y procederá según el caso:

  1. a) Solicitud de acceso a datos personales almacenados: se informarán los datos almacenados en el plazo máximo de 10 días corridos de recibido el reclamo del titular de los datos.
  2. b) Solicitud de rectificación, actualización o supresión de datos personales almacenados: las operaciones necesarias al fin solicitado será arbitradas dentro de los 5 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos.

 

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Modificaciones en la Política de Privacidad

 

IRAM podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento, haciendo público en el Sitio Web los términos modificados. Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por IRAM podrá solicitar la baja de la cuenta.

 

Información de contacto

 

Ante cualquier consulta relacionada a la presente Política de Privacidad, podrá contactarse con IRAM mediante el envío de un correo electrónico a mniglia@iram.org.ar o enviar un correo postal a nuestro domicilio sito en la calle Perú 552/56, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.