ES
EN

Formación

Control estadístico de los procesos (CEP)

icono

HERRAMIENTAS PARA LOS SG

HG-03

Objetivos

Comprender y aplicar el Control Estadístico de los Procesos en la prevención de defectos y la mejora continua de los productos y/o servicios al Cliente.

Deslizá hacia la derecha para ver la tabla completa arrow

Lugar Inicio Finalización
Online En Vivo 14/05/2024 14:00 17/05/2024 18:00

ón que deban analizar datos e información por medios estadísticos o que aspiran a desempeñarse en este área. Profesionales y técnicos que por su función

Normas de sistemas de gestión de la calidad. Programas de mejora continua. Fundamentos de la estadística. 

Introducción al control estadístico de los procesos (CEP). 

Análisis de la capacidad del proceso. Principios. Fundamentos. Capacidad de medio de medición. Aptitud de máquina. Diseño del gráfico de control. 

Aptitud del proceso. Aptitud del lote. Cartas de control. Principios. Fundamentos. Tipos de cartas de control. Cartas de control para examen cuantitativo. Cartas de control para examen cualitativo.

Conocimientos básicos de estadística.

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 4 encuentros de 4 horas cada uno, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• En todas las modalidades el alumno cuenta con la tutoría de capacitadores especialistas. 

• Organizaciones: consultar por modalidad in company




Se entregará documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”