ES
EN

Formación

Introducción a las huellas ambientales

icono

MEDIO AMBIENTE Y ENERGÍA

ME-08

Objetivos

Brindar información básica/introductoria sobre las normas de aplicación de huellas ambientales (Huella de Carbono ISO 14064-1 e ISO 14067– Huella de Agua ISO 14046 – Declaraciones ambientales de producto ISO 14044).

Deslizá hacia la derecha para ver la tabla completa arrow

Lugar Inicio Finalización
Online En Vivo 10/02/2026 09:00 11/02/2026 13:00

Público en general. Técnicos, profesionales y personal en general de empresas interesadas en la preservación del medio ambiente y energía.

De qué se tratan las huellas ambientales?

Interrelación entre las distintas normas ISO.

Huella hídrica y huella de agua, cuál es la diferencia?. 

¿Qué impactos ambientales cuantifica la huella de carbono? Y la huella de agua? Y la declaración ambiental de producto (DAP/EPD)?

¿Cómo es el proceso de verificación de huellas ambientales?. 

¿Cómo puedo comunicar las huellas ambientales?

Conocimientos básicos en sistemas de gestión.

• Clases online en vivo (sincrónicas): Se compone de 2 encuentros de 4 horas cada uno, más material de lectura y trabajos prácticos complementarios. Se desarrolla en directo, en los días y horarios mencionados en el programa, a través de una plataforma informática. 

• Clases presenciales (únicamente in company): Se compone de 1 encuentro de 8 horas.

• Habiendo cumplido satisfactoriamente con al menos el 75% de la cursada, se emitirá un certificado de participación

• Organizaciones: consultar por modalidad in company.

Se facilitará documentación de apoyo.

Porque te ofrecemos:

Contenidos actualizados que contemplan las buenas prácticas nacionales e internacionales

Certificados de prestigio y acreditación internacional

Trabajo conjunto con universidades y organizaciones de renombre

Presencia regional a través de filiales y representaciones

Desarrollo de planes de formación a medida

Silvana Següino

Coordinadora de Calidad | CIATI

"Excelente la capacitadora. Me gustó la accesibilidad. Destaco la asistencia, colaboración y buena onda del personal. Tuve problemas de conexión en mi casa y me ayudaron constantemente”

Gisela Navarro

Jefe de Laboratorio de Proceso Azúcar | Ledesma

“La experiencia del curso (...) virtual fue muy buena. Cada tema que vimos fue aprovechado al máximo sin presentar desventajas, participamos activamente y la docente fue muy clara en las definiciones y consultas”

Carlos Lencina

Propietario cervecería | SAINT GERMAIN

“Muy buena la plataforma Zoom para clases a distancia. Clarísima la clase de la docente y pudimos interactuar perfectamente con ella”

Hernán Brusa

Gerente | MEDITERM

“Fue un muy buen curso, ya participé de cursos anteriores (…), y en este debo destacar a la capacitadora que lo hizo muy llevadero y práctico”