ES
EN

#WebinarIRAMgratuito

Industria Vitivinícola | Normas y certificaciones para poder exportar

Para acceder a los mercados de exportación de vinos, las bodegas deben satisfacer cada vez mayores exigencias. Entre ellas, se encuentran las normas de inocuidad alimentaria como HACCP, BRC y/o FSSC 22000, así como el cumplimiento inicial de implementar buenas prácticas de manufactura (BPM).

Por eso, si te desempeñás en la industria vitivinícola o relacionadas no podés dejar de participar en este encuentro donde hablaremos sobre:

  • Normas IRAM analíticas de vinos e insumos publicadas por nuestro subcomité Vinos y actualizadas según el INV (Instituto Nacional de Vitivinicultura) y la OIV (Organización Internacional de la uva y el vino)
  • Documentos certificables en bodegas a nivel nacional e internacional (BPM-HACCP – FSSC 22000)
  • Esquemas auditables de Sellos IRAM, Vegano/Vegetariano, Sello Alimentos Argentinos, Protocolo Sustentabilidad en Bodegas.

¿Cuándo?

 

2 de septiembre a las 15:00 

 

Disertantes:

  • Lic. María del Carmen Fernández, gerente de Normalización Alimentos y Salud
  • Lic. Silvana Zamora, coordinadora del subcomité Vinos, auditora y docente de IRAM
  • Mag.Bioq. Marcela Carignani, gerente de Desarrollo de Servicios Agroalimentarios y Servicios Relacionados

Instituciones adherentes y convocantes:

Las inscripciones se encuentran cerradas